Для приготовления супа с нутом и фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нут заранее нужно залить холодной водой, оставить для набухания на несколько часов. Удобно это сделать на ночь. Когда нут набухнет, поставить его варить, залив свежей холодной водой. Варить до готовности около часа.
До полуготовности сварить рис, остудить. В миску поместить фарш, посолить и поперчить, добавить к нему рис, тщательно перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки, обвалять их в муке.
Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного крупней.
Подготовить кастрюлю, в которой будет удобно варить суп. Лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, опустить в него фрикадельки и обжарить со всех сторон. Добавить к ним лук и морковь, всыпать паприку и зиру, готовить вместе 5 минут.
Нут к этому времени должен быть готов. С него нужно слить воду и добавить нут в кастрюлю вместе с картофелем. Обжарить вместе с фрикадельками и овощами 2-3 минуты.
Вскипятить воду в чайнике и залить содержимое кастрюли, посолить и поперчить. Варить до готовности овощей.
Для заправки супа смешать яичный желток с йогуртом и лимонным соком. Белок нам в этом рецепте не понадобится. Влить заправку в суп тонкой струйкой, сразу перемешивая для равномерного распределения.
Ещё раз довести суп до кипения, перемешать и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 20 минут.
Суп с нутом и фрикадельками готов. Разлить его в тарелки, посыпать измельчённой зеленью по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!