E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками

Супы с добавлением нута очень популярны в Турции. Этот вид бобовых присутствует у них во многих блюдах. Не берусь утверждать, что это оригинальный турецкий рецепт, но схожесть есть. Возможно, у них чаще используется куриный фарш, нежели говяжий, но мне суп очень понравился в таком варианте.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Рис - 2 ст.л.

Нут - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Йогурт - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Зира - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Кастрюля на 2.8 л с толстым дном
  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с нутом и фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Нут заранее нужно залить холодной водой, оставить для набухания на несколько часов. Удобно это сделать на ночь. Когда нут набухнет, поставить его варить, залив свежей холодной водой. Варить до готовности около часа.


До полуготовности сварить рис, остудить. В миску поместить фарш, посолить и поперчить, добавить к нему рис, тщательно перемешать.


Из фарша сформировать фрикадельки, обвалять их в муке.


Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного крупней.


Подготовить кастрюлю, в которой будет удобно варить суп. Лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, опустить в него фрикадельки и обжарить со всех сторон. Добавить к ним лук и морковь, всыпать паприку и зиру, готовить вместе 5 минут.


Нут к этому времени должен быть готов. С него нужно слить воду и добавить нут в кастрюлю вместе с картофелем. Обжарить вместе с фрикадельками и овощами 2-3 минуты.


Вскипятить воду в чайнике и залить содержимое кастрюли, посолить и поперчить. Варить до готовности овощей.


Для заправки супа смешать яичный желток с йогуртом и лимонным соком. Белок нам в этом рецепте не понадобится. Влить заправку в суп тонкой струйкой, сразу перемешивая для равномерного распределения.


Ещё раз довести суп до кипения, перемешать и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 20 минут.


Суп с нутом и фрикадельками готов. Разлить его в тарелки, посыпать измельчённой зеленью по желанию и подать к столу.


Приятного аппетита!


Суп с нутом и фрикадельками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовить суп лучше в кастрюле с толстым дном, чтобы можно было обжарить ингредиенты, а затем варить в этой же кастрюле. В противном случае придётся обжарку делать в сковороде, а затем всё пересыпать в кастрюлю.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анастасия
Интересный рецепт, надо попробовать. Только уточните, пожалуйста, какой йогурт лучше использовать?
Нравится
(0)
ответить
Наваристый такой получился. Супер. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта