E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковная запеканка с манкой в духовке

Морковная запеканка с манкой в духовке

Впервые готовила запеканку из моркови, так как не особо люблю этот овощ. К моему огромному удивлению, получилось безумно вкусно.

Структура у запеканки немного плотная, но очень нежная, в тёплом виде, со сметаной - просто превосходно, да и в холодном виде запеканка тоже хороша!

Приготовление простейшее, но порцию советую увеличить.

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Манная крупа - 50 г

  • 231 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.14
  • Ж: 11.49
  • У: 27.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Морковную запеканку с манкой в духовке готовим из такого набора продуктов.


Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.


Если морковь очень сочная, можно немного отжать. Я не отжимала.


Добавить яйцо, сахар и мягкое (либо растопленное) масло.


Перемешать до однородности.


Всыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут.


Переложить морковную массу в форму и разровнять.


Выпекать морковную запеканку с манкой в духовке при 180 градусах до лёгкого румянца, у меня ушло 30 минут.


Нежная и сладкая запеканка из моркови готова.


Приятного аппетита.


Морковная запеканка с манкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Олеся
Сколько нужно добавить муки в морковную запеканку
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Всё делала точно по рецепту, продукты взвешивала как указано в граммах, единственное, что масла положила меньше на 15 г, т.к. готовила ребенку. И в итоге и этого оказалось слишком - получилось "нечто" в луже растопленного масла... автору рецепта - два. только перевела продукты зря !
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, ну когда руки растут не из того места, что тут поделать, ни рецепты, ни весы не помогут..
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта