E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Индийский имбирный чай «Масала

Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном

Ингредиенты

Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);

Вода – 160 мл;

Молоко – 250 мл;

Кардамон – 2–3 шт;

Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка;

Сахар коричневый – по вкусу.

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Уж кто-кто, а индийцы знают толк в хорошем чае. Одним из таких напитков и является чай «Масала», который обязательно предложат Вам зазывалы на индийских улочках. С какими только пряностями его не приготовляют! Если хотите удостовериться в изумительном вкусе и аромате этого чая, обязательно приготовьте его для своих любимых. Пусть привыкают к хорошему!


Для приготовления чая «Масала» нужно взять сухой чёрный чай, воду, молоко, коробочки кардамона, свежий имбирь, молотую корицу и коричневый сахар.

Фото 1


Кардамон положить в ступку и раздавить пестиком.

Фото 2


Небольшой кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 чайная ложка пюре.

Фото 3


В кастрюльку влить молоко, положить сахар, раздавленный кардамон, корицу и измельчённый имбирь.

Фото 4


Смесь поварить в течение 2–3 минут.

Фото 5


Массу процедить.

Фото 6


В отдельной ёмкости залить чай горячей водой, дать настояться и также процедить. Чай нельзя кипятить!

Фото 7


Соединить чай и молоко.

Фото 8


Напиток размешать, разлить в чашки и подать в горячем виде.

Рецепт индийского чая масала
Фото 9

Как заварить чай масала
Фото 10


Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовила когда-то такой чай,вкус интересный.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Мне очень нравится такой напиток.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)