Соберём необходимые ингредиенты для приготовления индейки в апельсиновом соусе. У меня филе весом в 1 кг, поэтому для рецепта я отрезала 3 стейка толщиной в 2 см, можно отрезать и больше - это по желанию. Предварительно филе я ополоснула и просушила бумажными полотенцами. Апельсины очень тщательно помоем под горячей водой, так как нам потребуется снять цедру. Чеснок почистим.
Сначала займемся апельсиновым соусом. С двух апельсинов снимем цедру с помощью мелкой терки, а затем из этих двух апельсинов выдавим сок, избавляясь от косточек - у меня получилось примерно 200-230 мл.
В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло и выложим к нему муку. Активно помешивая венчиком и избавляясь от мучных комочков, подержим на маленьком огне эти ингредиенты примерно 3 минуты.
Затем добавим апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соевый соус, паприку и соль. Продолжаем варить всё на маленьком огне, активно помешивая эти ингредиенты венчиком.
Через какое-то время (минуты 4) соус загустеет. Выдавим зубчики чеснока через пресс, перемешаем все венчиком и снимем сотейник с апельсиновым соусом с плиты.
Перельем соус в соусник и оставим охлаждаться. В итоге у вас должен получиться густой, но текучий апельсиновый соус. Густоту соуса можно регулировать добавлением апельсинового сока.
Дно сковороды смажем растительным маслом, поставим на максимальный огонь, выложим стейки индейки, сверху посолим, поперчим. Будем обжаривать на максимальном огне с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки - это примерно по 3 минуты на одну сторону.
Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим обжаренные стейки, форму накроем фольгой, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подаём филе индейки в апельсиновом соусе так: горячую индейку выложим на тарелки и польем обильно апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!