Индейка - птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе приготовления пересушить мясо индейки. Но есть и способ приготовить мясо индейки так, чтобы оно осталось нежным и сочным.
Отбивные из индейки в кляре - именно тот способ. Традиционно кляр готовят из яиц, воды или молока и специй. Я предлагаю сделать праздничный вариант отбивных из индейки, добавив в кляр немного тертого сыра.
Продукты для приготовления отбивных из индейки в сырном кляре подготовим по списку.
Филе индейки нарежем на порционные пластины.
При помощи кухонного молотка для мяса отобьем каждый кусочек мяса, поместив его для удобства в полиэтиленовый пакет. Посолим каждое филе, добавим черный молотый перец и приправу для птицы.
В миску вобьем яйца, добавим к ним натертый на мелкой терке твердый сыр.
Вольем 1 ст.л. воды и хорошо вилкой взобьем кляр.
В плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем каждый кусок индейки в муке с обеих сторон. Затем помещаем мясо в кляр и хорошо его покрываем кляром, помогая себе вилкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из индейки в кляре готовы! Подаем отбивные с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!