E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

Индейка (филе) - 300 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки)

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Майоран - 0,5 ч.л.

  • 290 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, - диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса.


Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.

Ингредиенты для стейка из индейки на сковороде


Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна – около 2 см.

Порезать мясо на куски


Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.

Отбить мясо молоточком


Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.

Посыпать мясо солью и перцем


Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.

Соединить горчицу и соевый соус


Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.

Смазать стейки маринадом


На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.

Положить стейки на сковороду


Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.

Пожарить стейки


Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.

Фото стейка из индейки на сковороде


Стейк из индейки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Фагиля
Рецепт понравился,попробую приготовить
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Фагиля, вам понравится!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Сегодня жарил, сочное и вкусное.. Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена Владимировна
Мне вкус кажется оригинальным и пикантным!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Так и есть!
Нравится
(0)
ответить
Просто и полезно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Именно так! К тому же еще и просто!
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно и аппетитно)
Нравится
(2)
ответить
Да, мясо уверена, отличное!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное мясо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, мне уже снова хочется!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта