Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса к готовому блюду шоколадный соус, недавно размещенный на сайте.
Подготовьте стейки из индейки, соевый соус, корень имбиря, мёд, оливковое масло, перец, лимон, соль и по желанию кунжутную муку или масло.
Для маринада соедините и перемешайте оливовое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутный ингредиент, лимонный сок и цедру, молотый розовый перец или перцы по вкусу.
Маринуйте стейки около получаса или дольше.
Обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон, а потом доведите до готовности на среднем огне и часто переворачивая.
Готовые стейки подают либо кусками, либо в виде нарезки поперек волокон.
На блюдо для подачи стейка нанесите соус, например, шоколадный, томатный или песто...
Подавайте стейк из индейки с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!