E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с сельдью - будет празднично смотреться на новогоднем столе. Эта закуска, конечно же, не альтернатива всеми любимому салату "Селедка под шубой", но получается тоже вкусно. Она менее колоритная, а подача может быть у нее абсолютно разной.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 100 г

Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г)

Сыр творожный - 70 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 8.84
  • Ж: 6.52
  • У: 4.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свекольного мусса с селедкой - перед вами.

Фото 1


Любым удобным для вас способом отварить свеклу. Я готовила свёклу на пару в мультиварке. Готовую свёклу остудить, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Фото 2


Пока готовите свёклу, займитесь селедкой. Филе селёдки очистить от косточек, нарезать также на небольшие кусочки.

Фото 3


Свёклу и селёдку переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре.

Фото 4


Добавить творожный сыр, специи по вкусу. С солью будьте осторожны, так как селедка сама по себе соленая. В чашу можно добавить еще немного лука, свежую зелень, каперсы.

Фото 5


Быстрорастворимый желатин залить 3 ст. л. холодной воды, размешать и оставить набухать на 5 минут. Далее разогреть его в микроволновой печи (2-3 раза импульсно по 10 секунд) или нагреть на водяной бане, но не кипятить. Размешать до полного растворения, соединить его со свекольным пюре с сельдью и хорошо размешать.

Фото 6


Готовый мусс разложить по формам или небольшим креманкам, отправить на холод до полного остывания.

Фото 7


Подавать свекольный мусс с селедкой можно с чем угодно, к примеру, на кусочке бородинского хлеба, с тостами, с крекерами.

Фото 8


Фото 9


Фото 10


Фото 11


Приятного аппетита и волшебных вам праздников.


Свекольный мусс с селедкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Последние фоточки такие праздничные
Нравится
(0)
ответить
Мусс замечательный! Когда-то такой делала. Спасибо, что напомнили.
Нравится
(0)
ответить
Мусс нежнейший и цвет потрясающий! Тарелочки красивенные!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!)))
Нравится
(0)
ответить
Красота то какая! 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья,  мерси
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие тарелочки И мусс шикарен
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, сенкс дарлинг!!!!
Нравится
(1)
ответить
как вкусно, красиво, а цвет какой!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю !!!!!
Нравится
(0)
ответить
О, дааа.  Это очень вкусно! А какие атмосферные фото, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Тоня, благодарю ... рецепт мне тоже понравился, легкий.. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы