Продукты для приготовления мусса из малины с белком и сахаром - перед вами!
Замороженную малину выложите в ковш или сотейник, всыпьте 40 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Проварите примерно 5-8 минут, чтобы ягоды выпустили сок.
Затем тщательно протрите через ситечко, удаляя косточки и жмых. Из них далее можно приготовить ароматный чай. Малиновое пюре вынесите на холод или поместите в морозилку на 5-10 минут.
Белки куриных яиц влейте в чашу кухонного комбайна или миксера и всыпьте щепотку соли. Благодаря соли белки лучше взобьются. Взбейте их в течение 4 минут в пышную пену. Затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
Выложите в белковый крем малиновое пюре и взбейте еще 1-2 минуты.
Мусс из малины с белком и сахаром готов.
Выложите его в стаканы, пиалы или креманки.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Рекомендую заварить ароматный чай или кофе без сахара и смаковать сладкий малиновый мусс с несладким напитком.
Приятного вам!