E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из малины с белком и саха

Мусс из малины с белком и сахаром

Нежный воздушный малиновый мусс на белках понравится по вкусу всем сладкоежкам. Готовится он легко и просто, главное - охладить протертую малиновую массу, чтобы взбитые белки не расслоились. Мусс не создается заранее, подается к столу сразу же. Украшайте его свежими ягодами или сиропом, красочной присыпкой и т.д.

По желанию можно добавить чуть больше протертой малины - тогда цвет мусса будет более насыщенным.

Ингредиенты

Малина замороженная - 200 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 0.29
  • У: 33.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мусса из малины с белком и сахаром - перед вами!


Замороженную малину выложите в ковш или сотейник, всыпьте 40 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Проварите примерно 5-8 минут, чтобы ягоды выпустили сок.


Затем тщательно протрите через ситечко, удаляя косточки и жмых. Из них далее можно приготовить ароматный чай. Малиновое пюре вынесите на холод или поместите в морозилку на 5-10 минут.


Белки куриных яиц влейте в чашу кухонного комбайна или миксера и всыпьте щепотку соли. Благодаря соли белки лучше взобьются. Взбейте их в течение 4 минут в пышную пену. Затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.


Выложите в белковый крем малиновое пюре и взбейте еще 1-2 минуты.


Мусс из малины с белком и сахаром готов.


Выложите его в стаканы, пиалы или креманки.


Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Рекомендую заварить ароматный чай или кофе без сахара и смаковать сладкий малиновый мусс с несладким напитком.


Приятного вам!


Мусс из малины с белком и сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесный десерт 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта