E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Свекольное печенье

Свекольное печенье

Предлагаю испечь очень яркое свекольное печенье из песочного теста. Насыщенный малиновый цвет эта выпечка приобретает благодаря добавлению свежего сока свеклы в тесто. Получается не только очень красиво, но также вкусно и полезно.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Свекольный сок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

  • 349 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за 30 минут до начала работы - оно понадобится в размягченном состоянии.

Фото 1


Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Полученную свекольную массу отжать через 2-3 слоя марли. Отделить 6 столовых ложек свекольного сока.

Фото 2


В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.

Фото 3


К мучной смеси добавить мягкое масло, порезав кусочками, влить молоко.

Фото 4


Следом залить свекольный сок и выложить изюм.

Фото 5


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оно получается яркого свекольного оттенка.

Фото 6


Раскатать свекольное тесто в пласт толщиной 0,7 мм. Кондитерским кольцом или любой другой формочкой сформировать заготовки будущего печенья. Противень застелить пищевым пергаментом для выпекания, на который выложить все свекольные заготовки.

Фото 7


Свекольное печенье выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Важно печенье не передержать при выпекании, иначе цвет приобретет горчичный оттенок. Готовое печенье подавать к столу сразу.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Свекольное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жанетта
Интересно!!! Подскажите пожалуйста сколько получается штук..спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Жанетта, у меня получилось 16 штук.
Нравится
(0)
ответить
Цвет супер получился!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, сама не ожидала, что печенюхи такие яркие получатся...вот тортик  (красный бархат) планирую покрасить свеклой)) интересно будет ли такой же яркий цвет
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич, я этот торт всё собираюсь испечь, да всё не соберусь)) Свекла конечно не тот цвет даёт, каким должен быть этот торт, это уже будет не красный, а малиновый бархат
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, вообще вы правы, будет малиновый))))) но все равно интересно, что получится))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Светлана, бисквит долго печется, цвет успевает выгореть, получается коричннвый.
Нравится
(0)
ответить
шикарный цвет
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Вау, красота какая, какое яркое!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, да очень яркий получился))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (35 мин.)