Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с яблоками на сковороде - перед вами.
Помоем тщательно яблоки. Масло сливочное охладим.
В просторную миску натрем на крупной терке холодное сливочное масло.
Добавим весь сахар, щепотку соли, разрыхлитель, просеем муку.
Активно перетрем все эти ингредиенты руками до получения мучной крошки.
Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке мякоть.
Сковороду смажем кусочком сливочного масла, высыплем половину мучной крошки, равномерно распределяя слоем. Поверх выложим натертые яблоки.
Поверх яблок выложим оставшуюся мучную крошку, распределяя равномерно. Сковороду накроем крышкой и поставим на минимальный огонь.
Когда края заметно подрумянятся, пирог перевернем в сковороде - у меня это получилось очень легко. В целом я выпекала насыпной пирог с яблоками на сковороде на самом маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон 50 минут.
Готовый пирог выложим на блюдо, полностью охладим и только тогда приступим к нарезке на порционные кусочки. Приятного аппетита!