E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Можно и без духовки испечь очень вкусный пирог - иногда это бывает очень полезно, например, в условиях дачи, когда не всегда в распоряжении есть духовой шкаф.

Все просто: трем руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Яблоки натираем на крупной терке - это будет начинкой. Собираем пирог в сковороде: слой мучной крошки, слой тертых яблок, слой мучной крошки. Выпекаем на минимальном огне на плите в сковороде при закрытой крышке.

Получается изумительно вкусный яблочный пирог!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Яблоко - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сковорода диаметром 18 см
  • 328 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.94
  • Ж: 18.57
  • У: 37.46

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с яблоками на сковороде - перед вами.


Помоем тщательно яблоки. Масло сливочное охладим.

Фото 1


В просторную миску натрем на крупной терке холодное сливочное масло.

Фото 2


Добавим весь сахар, щепотку соли, разрыхлитель, просеем муку.

Фото 3


Активно перетрем все эти ингредиенты руками до получения мучной крошки.

Фото 4


Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке мякоть.

Фото 5


Сковороду смажем кусочком сливочного масла, высыплем половину мучной крошки, равномерно распределяя слоем. Поверх выложим натертые яблоки.

Фото 6


Поверх яблок выложим оставшуюся мучную крошку, распределяя равномерно. Сковороду накроем крышкой и поставим на минимальный огонь.

Фото 7


Когда края заметно подрумянятся, пирог перевернем в сковороде - у меня это получилось очень легко. В целом я выпекала насыпной пирог с яблоками на сковороде на самом маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон 50 минут.

Фото 8


Готовый пирог выложим на блюдо, полностью охладим и только тогда приступим к нарезке на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Фото 9


Насыпной пирог с яблоками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Ужас, перевернуть не смогла, выброшенные на ветер продукты
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Тамара, скорее всего это ваша сковорода виновата, очень полезно в хозяйстве иметь сковороду с хорошим антипригарным покрытием и тогда не надо будет так безобразно переводить продукты
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Тамара, я всегда выкладываю на пергамент и на крышку сковороды ложу полотенце, даже два. Пару раз открываю, чтобы снять влажность с внутренней стороны крышки. и не переворачиваю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы