Для приготовления и оформления праздничного шоколадно-творожного пирога «Тигр» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки перемешайте в однородную массу творог, расплавленное (но не горячее) сливочное масло, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.
Для песочного теста перетрите кусочки сливочного масла с сахаром.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Затем вмешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Какао-порошок разных производителей может отличаться, т.е. давать разные оттенки коричневого (светлее или темнее).
Перемешивайте ингредиенты, пока не получится тесто в виде мягкой крошки, затем соберите и быстро замесите тесто.
Отделите небольшой кусок теста для оформления, а основную часть теста уложите в смазанную форму и распределите по ней, сформировав бортики.
Уложите на тесто ароматную творожную начинку.
Из отложенного куска шоколадного теста раскатайте что-то типа жгутиков и из них изобразите морду тигра, скатайте круглые лепешки - шарики, ещё можно и стилизованные хвойные веточки наваять...
Запекайте заготовку пирога в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Если есть возможность, то установите нижний нагрев духовки или поместите решетку с формой пониже. Так начинка из творога останется точно светлой.
Нарезать на порции шоколадно-творожный пирог «Тигр» лучше в остывшем виде.
У меня есть время 31 декабря приготовить какой-нибудь новогодний торт или нарядный пирог, но обычно он в радость уже только на утро 1-го января на завтрак)).