E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 117 голосов


Процесс приготовления

Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.


В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.


Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.


Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.


Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

Подготовить масло и муку


Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.


Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Замесить тесто


Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

Подготовить ингредиенты для начинки


Нарезать тонкими мелкими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

Добавить нарезанный лук


Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

Перемешать лук с мясом


Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

Раскатать кружки из теста


В центр положить ложку мяса.

Положить на тесто начинку


Защипнуть тесто в центре.

Защипнуть тесто по центру


Скрепить края.

Защипить края теста


Теперь соединить края: левый с правым.

Сформировать манты


Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

Положить заготовки мант в пароварку


Варить манты с мясом 35-40 минут.

Готовые манты с мясом


Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

Фото мантов с мясом


Приятного аппетита.

Рецепт мантов с мясом


Манты с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (56)
Добавить комментарий
Тесто не понравилось. Получилось по вкусу какое-то не очень, и работать с ним не удобно.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, на вкус и цвет..
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тесто на ханум подойдёт это? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, думаю, да.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто просто бомба, замечательный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Это теперь мой любимый рецепт теста!!!! Огромное спасибо Вам за него!!! Делала и с обычной муки и с цельнозерновой - всегда получается идеально
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, очень рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт изумительный, пропорции тютелька в тютельку.
Еще и хинкали сделала.
Спасибо Вам огромное
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, большое спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Манты по вашему рецепту всем ооочень понравились! Съелись просто мгновенно! В следующий раз нужно делать двойную порцию, а то и тройную  Огромное спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, какая красота, спасибо, что приготовили и поделидись впечатлениями..
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Спасибо огромное. Самое удачное тесто, и офигенно вкусное
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, и вас спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями).
Нравится
(0)
ответить
Александра
Сделала по вашему рецепту очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Александра, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Дима
Манты 1 кг мяса, 3 кг лука. Если лука мало, то это пельмени
Нравится
(0)
ответить
Дима
Дима, в место масла подсолнечного. Ложится внутренное сало с ноготь. Чтоб пар был сухой хорошо Кипеть накрыть подушкой.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мария, мы много лет готовим манты, но ваше тесто намного лучше в работе и по вкусу, спасибо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо, приятно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Сделала манты по вашему рецепту. Я в восторге от теста. Теперь буду всё из него делать. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Дима
Наталья, это не манты, а пельмени. Манты, это 3 части лука и 1 часть мясо. Всё только ножом без мясорубки.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Скажите, а мясо не твёрдое получается? Если буду делать из говядины, как сделать, чтобы мясо было мягким
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия, дело только в качестве говядины, другого нет.
Нравится
(1)
ответить
Валерия, лук должен смягчить)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
спасибо огромное за рецепт ! получилось очень вкусно! мой муж итальянец в восторге ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия , класс, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Денис
А яйцо не надо?
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Денис, нет!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Муж в восторге.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Машенька, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт теста, быстро готовится, получается очень хорошо, но я сегодня делала из этого теста пельмени, завтра буду делать менты,только я в мясо кладу лук и картофель порезанный мелкими кубиками, мясо, лук все режу кубиками, получается очень сочно. Огромное спасибо за рецепт теста!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здравствуйте. Благодарю за отчет, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
На сколько порций данный рецепт?
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, все будет зависеть от раскатки и размера
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, тесто отличное и совсем не липнет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Тоттот
Ужасный рецепт , сколько муки не добавляй , тесто все равно липнет к рукам
Только зря муку перевела
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Тоттот, дело не в рецепте, скорее всего у Вас была мука с низкой клейковиной, поэтому и не пошло дело, такая мука всегда "плывет"
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Тоттот, сделала по рецепту, но в половину, то есть 200 муки-125 воды и прочее, отмеряла примерно, есть на чайнике 100, 125 "на глаз", масло так же, чуть липло, добавила грамм 50 муки, все. Итог прилагаю в фото. У Вас мука плохая была.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А мне не понравилось тесто к сожалению(
Нравится
(0)
ответить
Нина
Наталья, хочу вам предложить сделать тесто только из молока  и соли , без яиц. Только я делаю вечером и очень крутое. Обминаю несколько раз за вечер.Утром уже делаю и пельмени , и манты, и чебуреки. Муку беру "Макфа". Молоко беру чаще 2,5%. Кому давала рецепт, всем понравился. Главное, научитесь делать крутое тесто. Оно потом очень эластичное и раскатывается тонко-тонко, не стягивается.
Нравится
(1)
ответить
Ира
Спасибо за рецепт! Супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Благодарю за рецепт Шикарно получилось и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Люда Манакина
Спасибо за рецепт!
Мне он очень помог!
Манты получились нямка!
Спасибо вам ещё раз!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
леронЯ макаронЯ)
обожаю.. такие аппетитные хочется сьесть экран!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, великолепные манты, настоящие!!! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта