E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 125 голосов
170 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.


В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.


Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.


Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.


Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

Подготовить масло и муку
Фото 1


Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.


Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Замесить тесто
Фото 2


Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

Подготовить ингредиенты для начинки
Фото 3


Нарезать тонкими мелкими кусочками.

Порезать мясо на кусочки
Фото 4


Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

Добавить нарезанный лук
Фото 5


Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

Перемешать лук с мясом
Фото 6


Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

Раскатать кружки из теста
Фото 7


В центр положить ложку мяса.

Положить на тесто начинку
Фото 8


Защипнуть тесто в центре.

Защипнуть тесто по центру
Фото 9


Скрепить края.

Защипить края теста
Фото 10


Теперь соединить края: левый с правым.

Сформировать манты
Фото 11


Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

Положить заготовки мант в пароварку
Фото 12


Варить манты с мясом 35-40 минут.

Готовые манты с мясом
Фото 13


Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

Фото мантов с мясом
Фото 14


Приятного аппетита.

Рецепт мантов с мясом
Фото 15


Манты с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария, спасибо большое за рецепт. Никогда у меня не получалось тесто для пельменей. Ваш рецепт - полный восторг! Не липучке, без заморочек, прям шёлковое. Все гладко раскаталось и залепилось, один сварила на пробу - отлично всё! Ещё раз - спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Любовь, очень рада, что угодила. Спасибо за доверие к рецепту и отчет пт не у).
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Манты очень вкусные. Тесто прекрасное. Соотношения в начинке гармоничны.
Я стала делать ещё и с тыквой их. Вообще супер. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, пожалуйста, очень приятно).
Нравится
(0)
ответить
Тесто не понравилось. Получилось по вкусу какое-то не очень, и работать с ним не удобно.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, на вкус и цвет..
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тесто на ханум подойдёт это? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, думаю, да.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто просто бомба, замечательный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Это теперь мой любимый рецепт теста!!!! Огромное спасибо Вам за него!!! Делала и с обычной муки и с цельнозерновой - всегда получается идеально
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, очень рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт изумительный, пропорции тютелька в тютельку.
Еще и хинкали сделала.
Спасибо Вам огромное
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, большое спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Манты по вашему рецепту всем ооочень понравились! Съелись просто мгновенно! В следующий раз нужно делать двойную порцию, а то и тройную  Огромное спасибо!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, какая красота, спасибо, что приготовили и поделидись впечатлениями..
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Спасибо огромное. Самое удачное тесто, и офигенно вкусное
Фото
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, и вас спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями).
Нравится
(0)
ответить
Александра
Сделала по вашему рецепту очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Александра, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Дима
Манты 1 кг мяса, 3 кг лука. Если лука мало, то это пельмени
Нравится
(0)
ответить
Дима
Дима, в место масла подсолнечного. Ложится внутренное сало с ноготь. Чтоб пар был сухой хорошо Кипеть накрыть подушкой.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мария, мы много лет готовим манты, но ваше тесто намного лучше в работе и по вкусу, спасибо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо, приятно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Сделала манты по вашему рецепту. Я в восторге от теста. Теперь буду всё из него делать. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Дима
Наталья, это не манты, а пельмени. Манты, это 3 части лука и 1 часть мясо. Всё только ножом без мясорубки.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Скажите, а мясо не твёрдое получается? Если буду делать из говядины, как сделать, чтобы мясо было мягким
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия, дело только в качестве говядины, другого нет.
Нравится
(1)
ответить
Валерия, лук должен смягчить)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
спасибо огромное за рецепт ! получилось очень вкусно! мой муж итальянец в восторге ))
Фото
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия , класс, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Денис
А яйцо не надо?
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Денис, нет!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Муж в восторге.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Машенька, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт теста, быстро готовится, получается очень хорошо, но я сегодня делала из этого теста пельмени, завтра буду делать менты,только я в мясо кладу лук и картофель порезанный мелкими кубиками, мясо, лук все режу кубиками, получается очень сочно. Огромное спасибо за рецепт теста!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здравствуйте. Благодарю за отчет, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
На сколько порций данный рецепт?
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, все будет зависеть от раскатки и размера
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, тесто отличное и совсем не липнет.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Тоттот
Ужасный рецепт , сколько муки не добавляй , тесто все равно липнет к рукам
Только зря муку перевела
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Тоттот, дело не в рецепте, скорее всего у Вас была мука с низкой клейковиной, поэтому и не пошло дело, такая мука всегда "плывет"
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Тоттот, сделала по рецепту, но в половину, то есть 200 муки-125 воды и прочее, отмеряла примерно, есть на чайнике 100, 125 "на глаз", масло так же, чуть липло, добавила грамм 50 муки, все. Итог прилагаю в фото. У Вас мука плохая была.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А мне не понравилось тесто к сожалению(
Нравится
(0)
ответить
Нина
Наталья, хочу вам предложить сделать тесто только из молока  и соли , без яиц. Только я делаю вечером и очень крутое. Обминаю несколько раз за вечер.Утром уже делаю и пельмени , и манты, и чебуреки. Муку беру "Макфа". Молоко беру чаще 2,5%. Кому давала рецепт, всем понравился. Главное, научитесь делать крутое тесто. Оно потом очень эластичное и раскатывается тонко-тонко, не стягивается.
Нравится
(1)
ответить
Ира
Спасибо за рецепт! Супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Благодарю за рецепт Шикарно получилось и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Люда Манакина
Спасибо за рецепт!
Мне он очень помог!
Манты получились нямка!
Спасибо вам ещё раз!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
леронЯ макаронЯ)
обожаю.. такие аппетитные хочется сьесть экран!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)