E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с сыром по-американск

Макароны с сыром по-американски

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...

Ингредиенты

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

  • 287 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски.


Я была в Америке несколько раз и могу с уверенностью сказать, что это очень популярное блюдо. Готовят его по поводу и без повода, что я бы делать не стала, поскольку макароны с сыром по-американски - блюдо очень калорийное и сытное. В моей семье его тоже любят, но готовлю его нечасто, ну уж очень КАЛОРИЙНО... но и очень ВКУСНО!


Готовят макароны с сыром по-американски двумя способами. Первый вариант: готовят соус Бешамель с добавлением сыра, заливают этим соусом отваренные макароны и подают блюдо к столу. Второй вариант: делается все так же, как и в первом варианте, только макароны с сыром еще и запекаются в духовке. Я буду готовить Мак энд Чиз в духовке, уж очень мы любим эту хрустяще-румяную сырную корочку. Грешить, так грешить!


Итак, подготовим все продукты. Макароны можно брать любой формы и размера, важно, чтобы они были внутри полые. Сыр лучше взять нескольких сортов, чтобы он отличался и по цвету, и по вкусу. Я взяла твердую Моцареллу и Чеддер.

Ингредиенты для макарон с сыром по-американски


Готовим макароны и Бешамель с сыром одновременно. В кастрюле кипятим воду, солим ее и высыпаем макароны. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая 2-3 минуты от указанного времени.


Тем временем приготовим сырный соус. В сотейнике распустим сливочное масло и всыпем к маслу муку, хорошо перемешиваем деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса.

Нагреть масло с мукой


Теперь потихоньку вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась.

Влить молоко


Вот так у нас должен выглядеть соус. Густой и гладкий.

Сварить соус


Сыры натираем на средней терке.

Натереть сыр


Добавляем сыры в сотейник и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком так, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр в соус


Как только масса станет густой и гладкой, сразу снимаем соус с огня, чтобы он не пригорел.


ВАЖНО: я соус не солю, поскольку сыры сами по себе очень соленые, а макароны мы уже также посолили.

Готовый сырный соус


С отваренных макарон сливаем воду.

Отварить макароны


Перекладываем макароны в сваренный соус.

Положить макароны в соус


Добавляем все специи, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем.


Некоторые американцы на этом этапе уже берут вилки-ложки и уплетают макароны с сыром за обе щеки.


Мы же идем дальше.

Всыпать специи и соль


Выкладываем макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.

Выложить макароны с соусом в форму


Сверху посыпаем макароны тертым сыром и отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовые макароны с сыром по-американски подаем горячими, прямо в формочках.

Фото макарон с сыром по-американски


Как же это вкусно!! Приятного аппетита!

Рецепт макарон с сыром по-американски


Макароны с сыром по-американски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Андрей
Страдаю от плохого апетита! Приготовил по вашему, правда с чесночком!Лупанули всей семьей только-так! Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Серж
Вместо мускатного ореха можно добавить немного чеснока (пару зубчиков) а в макароны добавить ветчину или бекон, нарезанные тонкой соломкой и слегка обжаренные). Бон аппетит!
Нравится
(1)
ответить
Иван
Автор - неадекватен. После рецепта где она пишет что нужно 30г приправ, ДЕСЯТЬ ГРАММ паприки, черного перца и мускатного ореха - таких сразу нужно банить с запретом выкладывать какие-либо рецепты. Это клиника.
Нравится
(7)
ответить
Серж
Иван, ты еще про вилки напомни, умник!
Нравится
(0)
ответить
Иван Новичок
Серж, о чем ты? В чем же я умничаю? А вот про твой бред про чеснок, бекон и ветчину - лучше бы молчал, в оригинальной американской рецептуре используется только немного перца, сыра и макарон, а домохозяйки которым некуда девать свою фантазию и в принципе без разницы чем кормить мужа и получаются на выходе «макароны по-российски с сыром» которые имеют наглость написать что добавить нужно по ДЕСЯТЬ ГРАММ ПРИПРАВ, сейчас уже это отредактировано, а изначально было так. не нужно себя считать просто умнее американцев вот и все и мой совет - не готовить по рецептам российских домохозяек в принципе и обязательно сверяться с оригиналом.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Иван, у Вас просто не своей русской домохозяйки вот Вы и злитесь....даже если там написано про 10г,то каждый здравомыслящий человек положит по вкусу!
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Дождался у меня своего часа этот рецепт! Муж большой любитель сыра - уж каких он только ни пробовал. Хотя у меня в этот раз и не оказалось чеддера, все равно получилось замечательно. С соусом никаких проблем не возникло - прямо на удивление. Подала с пылу с жару - и даже сфотографировать не успела. Блюдо самодостаточное - не потребовалось к нему ничего мясного. Муж, увидев количество, сначала сказал, что не съест столько. Но съел. Да еще и сырами закусывал разными - вида 4 было в холодильнике. Вот такой сырный-пресырный получился день. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю Вас за комментарий и за теплые слова!! Рада, что рецептик пригодился и мужу блюдо понравилось. Нам, девочкам, с этим блюдом надо поосторожнее, а то бочка наедим))).
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
ElenaV, так ведь я все мужу и отдала - для него и готовила. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за очень вкусный рецепт.Так как жена у меня следит за калориями я всё запёк в одной форме.Я всегда читаю комментарии,вдруг что то пригодится.Вы и автор отчёта пишите,что и у Вас не сразу получилась дружбы с соусом,а составитель отчёта пробивал соус блендером.С соусом проблем не возникло вообще.Самое сложное оказалось синхронно соединить соус и макароны.Взял пачку макарон "Макфа" и читаю-время приготовления 7-14 минут.Но всё сложилось нормально.Отчёт составил.Вас с наступающими праздниками!!!!Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое и за отчет и за комментарий!!! бешамель с первого раза - супер!!! С Наступающими праздниками Вас и вашу семью!!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за похвалу.Вам удачи во всём.Встретимся в 2017 году.Дима.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Не дается мне пока Бешамель((. Комками выходит. Но я поступила так, как не гнушается даже Ю.Высоцкая в своих передачах - пробила его блендером .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, спаибо огромное за отчетик, все у вас отлично получилось. А с Бешамелем и я не сразу подружилась)).
Нравится
(0)
ответить
Smumrik
ElizabethII, в ИКЕА продается набор из двух венчиков. Один стандартный, а второй - "согнутая пружинка". Вот второй идеально подходит для разбивания соусов. Ни разу не подвел)
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Smumrik, большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие макароны. Леночка, твои прекрасные фото возбуждают аппетит
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Два вида сыра есть, макароны сварены, надо не забыть завтра приготовить эту вкуснятину
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если рецептик пригодится, а блюдо понравится!! Хотела обратиться по имени к Вам, но боюсь ошибиться, вы- Олеся?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я - Алена
Нравится
(0)
ответить
Макароны с сыром - классика жанра: вкусно и просто.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно! Спасибо, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, Ленусь! Вот не люблю макароны, а захотелось)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да что ж такое -то, Ренатушка? Баклажаны - не любишь, макароны - не любишь... надо исправляться)). ЭТО БЛЮДО - вкусовая бомба)))
Нравится
(0)
ответить
))) Вот такие у меня предпочтения))) В охотку могу вермишельки сварить, но и всё))) Наверное, будь у меня такие сыры - могла бы "проникнуться")))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, моя беда постоянная.. сыплю много сыра)) вот люблю, чтоб сырно-сырно было)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я съем с удовольствием - макароны я очень люблю))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, кушай, моя хорошая!! Блюдо - на века))
Нравится
(0)
ответить
Я вот тоже Лен стараюсь не есть ничего такого, но так аппетитно твоё блюдо выглядит, что хочется
Нравится
(1)
ответить
Хоть я и не отношу себя к любителям макарон, но твои хочется попробовать:))) Красиво очень!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, а я макароны люблю, больше, конечно, спагетти, а такие вот блюда на моем столе - тоже редкость)). Но иногда - грешим)). Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, вкусно- вкусно)). Я помню, как давала себе зарок. насмотревшись на необъятных американцев, что в жизни эти их Мак фнд Чиз есть не буду)).. А вот ем же)).. И с огромным удовольствием)). Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Ничего, что калорийное. Зато вкусно. Иногда можно себя побаловать. Спасибо большое. Ваши рецепты всегда простые на удивление и вкусные. В других читаешь, там столько всего надо, что уже и читать не хочется, не то, что делать. Еще раз спасибо. Сделаю обязательно.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. как автора рецептов. Возможно потому, что я лентяйка, стараюсь готовить блюда из доступных продуктов и несложные, но, обязательно люблю, чтоб была в них какая-то изюминка вкусовая. Заходите, буду очень рада, если вы будете пользоваться моими рецептами, значит я это делаю не зря.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, это очень вкусно! И фотографии красивущие!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома, это еще и очень калорийно)), Но иногда ж так хочется))
Нравится
(0)
ответить
Ещё бы, такое невозможно не хотеть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта