E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная утка в собственном соку

Тушеная утка в собственном соку

Благодаря длительному тушению утиное мясо получается аппетитным, невероятно нежным на вкус, не жестким, легко отделяется от костей.

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лук зеленый - 6 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 0,7 л

  • 213 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной утки в собственном соку и начнем кулинарить!


Тушку утки промойте в воде, нарежьте на части и выложите в казан. Сразу предупрежу, что емкость нужно брать более глубокую, чтобы над мясом оставалось не менее 5 см, иначе пена будет выливаться через край.


Всыпьте соль, черный молотый перец, лавровые листья.


Очистите от кожуры репчатый лук и морковь, промойте овощи вместе с зеленым луком. Нарежьте крупными кусочками морковь, кольцами - репчатый лук. Так же крупно нарежьте и зеленый лук. Добавьте все в емкость и залейте теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.


Примерно в этом месте удалите образовавшуюся пену, из-за которой мне пришлось переместить всё содержимое в более высокий казан!)) Убавьте нагрев до умеренного и тушите утку 2 часа, время от времени перемешивая. Воды должно хватить, но вы можете добавить еще 1 стакан, если она выкипит.


Тушеная утка в собственном соку готова. Выложите птицу в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить утку картофельным пюре или квашеной капустой.


Приятного вам!


Тушеная утка в собственном соку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушка не выделяет много сока, поэтому обязательно добавляйте воду, иначе блюдо подгорит. Но не переживайте, в процессе тушения жидкость выкипает примерно на две трети, и в конце у вас останется очень наваристый бульон. Его можно подать с тушеным мясом, а можно создать на его основе супы, борщи, вторые блюда.
  • Овощи добавляются в самом начале, чтобы они подарили бульону аромат и вкус. Полезность - дело второстепенное в этом рецепте. Если у вас крупный казан и утка помещается в него целиком, то всуньте всю тушку, но лучше все же разрезать ее на части - так мясо быстрее потушится.
  • Утка всегда тушится или запекается столько времени, сколько килограммов весит сама тушка! Тогда мясо с легкостью прожует даже ребенок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
какая аппетитная утя!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы)))
Нравится
(0)
ответить
Вылетаю на утку!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Давай, там еще чуть осталось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта