Соберите ингредиенты приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо.
На начало приготовления кальмары (в моём случае кольца) должны иметь комнатную температуру. Авокадо, если есть выбор, лучше бы спелые. Количество сливок - ориентировочно и зависит от свойств авокадо. Зубчик чеснока - маленький.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла.
Если кальмары не резаные, то режем их колечками. Колечки обжариваем на достаточно сильном огне около 5 минут (пока не встанут, а жидкость - не выпарится).
Пока кальмары жарятся, авокадо чистим и режем крупными кубиками. Около четверти нарезки (которые покрасивее) откладываем для декора.
Измельчаем кубики авокадо с петрушкой, предварительно очищенным зубчиком чеснока и щепоткой соли чоппером или блендером.
Добавляем по ложечке сливки, продолжаем пюрирование и постепенно доводим смесь до консистенции однородного густого пюре. ВАЖНО не вводить все сливки разом, потребность в них зависит от консистенции авокадо.
Когда пюре стало однородным (оно пока густое), по ложечке вмешиваем сливки уже без взбивания, чтобы получить желательную степень текучести соуса.
Поливаем соусом из авокадо и сливок жареные кольца кальмаров. Декорируем отложенными кубиками авокадо, солим и перчим по вкусу.
Кальмар в сливочном соусе с авокадо готов.
Как видите, на небольшое количество порций блюдо - очень быстрое, а вид - весьма эффектный.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!