E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в горчичном соусе

Мидии в горчичном соусе

Поскольку мидии без раковин продаются уже слегка отваренными, то на приготовление всего блюда у вас уйдет минимальное количество времени. Обязательно разморозьте их перед жаркой, тогда они абсолютно точно не станут резиновыми в итоге.

Ингредиенты

Мидии замороженные - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Горчица сладкая неострая - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.6
  • Ж: 8.94
  • У: 4.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления мидий в горчичном соусе - перед вами.


Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая неострая горчица "Нежная" или "Европейская".


Мидий заранее разморозьте при комнатной температуре, слегка промокните их бумажным полотенцем, удалите остатки водорослей внутри.


В глубокой пиалочке взбейте сладкую горчицу с медом, лимонным соком и соевым соусом. Влейте 2-3 столовые ложки кипяченой воды, соус должен получиться достаточно жидким.


Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите в него натертый на мелкой терке крупный зубчик или два чеснока. Обжарьте чеснок чуть меньше минуты на тихом огне, он должен стать мягким, но не золотым.


Выложите в чесночное масло мидий, быстро обжарьте их с обеих сторон до слегка румяной корочки.


Влейте в сковороду горчичный соус, доведите до кипения, уменьшите огонь под сковородой. Соус практически сразу начнет густеть. Посолите его, поперчите по своему вкусу, попробуйте. Соус должен получиться кисловато-сладковатым, с ненавязчивыми горчичными нотками.


Теперь слегка присыпьте мидий натертым твердым сыром и подержите около минуты на тихом огне, нужно чтобы сыр хорошо расплавился.


Соус будет бархатистым, достаточно густым, ароматным и вкусным. К таким мидиям идеально подойдет вареный рис, но если не хотите никакого гарнира, тогда предложите домашним слегка подсушенный в духовке белый хлебушек, чтобы они могли макать им в подливу. И не забудьте про бокал белого сухого вина, оно станет отличным дополнением к такому блюду.


Мидии в горчичном соусе готовы!


Приятного!


Мидии в горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитно! Так и хочется придвинуть к себе эту сковородочку, да со свежим хрустящим багетом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Янина, именно с ним!
Мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта