E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в соусе «Блю чиз»

Мидии в соусе «Блю чиз»

В отличие от острых мидий в соусе Том Ям, мидии в соусе с голубой плесенью имеют более деликатесный вкус.

Кстати, советую соуса сделать побольше, чтобы не только мидий с ним поесть, но и помакать в него какой-нибудь белый хлеб или тосты из багета, лаваша, чиабатты, батона и т.п. белых или зерновых хлебобулочных изделий.

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 15 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Вино белое сухое – 50 мл

Сыр Блю Чиз – 30 г

Тимьян – 1-2 щепотки

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Черный перец – 1 щепотка


Белый хлеб – для тостов

Сливочное масло – для жарки

Чеснок – для тостов

  • 113 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 8
  • У: 0.99

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски из мидий в соусе «Блю чиз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Подсушите ломти какого-либо белого хлеба на сковороде. По желанию перед жаркой можете смазать хлеб сливочным маслом и измельченным чесноком.

Фото 2


Удалите с замороженных мидий лёд, просто облив их горячей водой.

Фото 3


Поместите всё ещё замороженных мидий (в створках или без) в сотейник или кастрюльку с кипящим белым вином.

Фото 4


Через несколько минут, при следующем закипании, добавьте сухой тимьян, по желанию рубленый чеснок и влейте сливки.

Фото 5


В начале следующего закипания добавьте раскрошенный сыр с голубой плесенью. Убавьте огонь до минимума, перемешайте и потушите пару минут при помешивании.

Фото 6


Переложите мидий в соусе «Блю чиз» в посуду для подачи. Сопроводите тостами из пористого белого хлеба.

Фото 7


Мидии в соусе «Блю чиз» гармонично сочетаются с белым сухим вином, но, конечно же, они могут быть и самостоятельной закуской.


Мидии в соусе «Блю чиз», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы