Для приготовления закуски из мидий в соусе «Блю чиз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Подсушите ломти какого-либо белого хлеба на сковороде. По желанию перед жаркой можете смазать хлеб сливочным маслом и измельченным чесноком.

Фото 2
Удалите с замороженных мидий лёд, просто облив их горячей водой.

Фото 3
Поместите всё ещё замороженных мидий (в створках или без) в сотейник или кастрюльку с кипящим белым вином.

Фото 4
Через несколько минут, при следующем закипании, добавьте сухой тимьян, по желанию рубленый чеснок и влейте сливки.

Фото 5
В начале следующего закипания добавьте раскрошенный сыр с голубой плесенью. Убавьте огонь до минимума, перемешайте и потушите пару минут при помешивании.

Фото 6
Переложите мидий в соусе «Блю чиз» в посуду для подачи. Сопроводите тостами из пористого белого хлеба.

Фото 7
Мидии в соусе «Блю чиз» гармонично сочетаются с белым сухим вином, но, конечно же, они могут быть и самостоятельной закуской.
Написать комментарий