E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук - это ароматная и очень пикантная добавка к различному фастфуду и не только. Часто таким лучком посыпают сверху хот-доги, его добавляют в бургер или сэндвич, можно дополнить им салаты и некоторые закуски. Я думаю, что вкусно будет посыпать таким луком любой суп-пюре.

В общем, фантазия безгранична, главное, удержаться и не съесть его в процессе готовки)).

Ингредиенты

Лук репчатый - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50-100 мл

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.69
  • Ж: 5.91
  • У: 21.14

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).


Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.


Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и немного потрясти. Оставить на пять минут.


Откинуть лук на салфетку, сверху промокнуть другой.


Снова переложить лук в контейнер, присыпать мукой.


Закрыть крышкой и аккуратно потрясти.


В сковороде накалить масло, выложить часть лука.


Важно выкладывать лук в один слой.


Жарить, переворачивая вилкой, до румяного цвета со всех сторон.


Так пережарить всю порцию.


Выложить лук на салфетку.


Хрустящий жареный лук готов.


Приятного аппетита.


Хрустящий жареный лук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дмитрий
Луковый сок не успевает стечь, если готовить прям по рецепту. Тем самым мука служит клейковиной, и лук слипается, образуя цельные куски. Пришлось потом вручную отделять.) а так очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Добавим с женой в хот-доги.))
Нравится
(0)
ответить
Серый
Спасибо за рецепт
Будем пробовать!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта