Всевозможные бутерброды и их производные - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области - пожалуй, бутерброд с колбасой, ну а дальше - понеслась душа в рай: хочется большего и разного.
Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами - из разряда колбасы с хлебом: готовится быстро, получается вкусно.
Пожалуй, единственное, на что стоит обратить внимание - консервированный тунец. Приходилось не раз покупать эту рыбку в магазинах России, и все, что покупалось, было... как бы так мягче сказать... некрасиво, неаппетитно, невкусно. Почему-то эта рыба имела странный вид... Поэтому если вы уверены в производителе, не раз покупали их продукцию - прикупите пару-тройку баночек и приготовьте бутерброды.
Рыба должна быть либо в масле, либо как у меня, и что очень удобно, - в воде. Если взять консервированного тунца в пряном соусе, вкус будет иной.
Конечно, такой бутерброд не дашь ребенку в школу и не возьмешь на работу, но дома затрепать парочку - очень вкусно! )))
Продукты для приготовления бутербродов с консервированным тунцом и вялеными помидорами подготовим по списку.
Из банки с рыбой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
Добавим нарезанные очень мелко лук и помидоры. Приправим майонезом (сметаной), добавим перец.
Я не солю. Есть желание посолить - не возбраняется.
Все перемешиваем.
Получается очень вкусная масса!
Хлеб, при желании, поджарьте либо в духовке, либо на сковороде обычной, либо на сковороде-гриль.
На хлеб выкладываем тунцовую массу.
Присыпем нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами готовы.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!