E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с тунцом и сельдереем

Бутерброды с тунцом и сельдереем

Вкусные, сытные и быстрые в приготовлении бутерброды с консервированным тунцом, овощами и свежей зеленью выручат в любое время года.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)

Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)

Красный/салатный лук – 40 г

Майонез /греческий йогурт – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 1 ч.л.

Хлеб – 300-400 г (по вкусу)

Листья салата – 3-4 листа (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)

  • 176 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов на работе или учебе, а в дальней дороге он – лучший друг путешественника!


Пожалуй, в каждой стране есть свои традиционные рецепты приготовления бутербродов, но особое место среди них, занимает рыбный бутерброд с консервированным тунцом - популярный во всех уголках мира. В качестве начинки для бутерброда тунца любят за неповторимый нежный вкус и отсутствие мелких косточек.


Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов такого бутерброда – аппетитный, многослойный сэндвич с тунцом и сельдереем, но используя такой вариант начинки, можно готовить самые разнообразные варианты бутербродов, от простых открытых до тартинок и канапе.


Попробуйте! Возможно, этот хрустящий сэндвич с нежной на вкус начинкой из тунца, дополненного пряными кусочками стеблевого сельдерея и свежей зеленью и приправленный небольшим количеством майонеза или греческого йогурта, станет любимым блюдом и на вашем столе!


Подготовим необходимые ингредиенты.


Ломтики хлеба слегка поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.


Сливаем жидкость из банки, кусочки тунца выкладываем в глубокую тарелку и измельчаем при помощи вилки.


Мелко нарезаем стебли сельдерея и салатный лук. Добавляем к тунцу. Хорошо все перемешиваем.


Добавляем сок лимона, майонез или греческий йогурт, соль и молотый черный перец по вкусу.


Смешиваем компоненты.


На обжаренный кусочек хлеба выкладываем слой смеси с тунцом. В принципе, даже на этом этапе можно остановится – будет вкусно. Но если хочется добавить немного ярких красок – двигаемся дальше.


Выкладываем сверху листик салата.


Затем – тонко нарезанные кольца помидоров.


Полученный бутерброд накрываем сверху еще одним ломтиком поджаренного хлеба и слегка прижимаем.


Бутерброд с тунцом и сельдереем готов. Приятного аппетита!


Бутерброды с тунцом и сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Масштабненько!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
lakomka, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
О, круть! Теперь у меня новая мечта - открыть рот так, чтобы я могла всю эту башню сразу кусануть!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика, а он у тебя так не открывается! Ага, ага
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ты аж заикаться стала, попей водички
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, Иришка.Такой четырёхэтажный бутерброд - идеальное блюдо на праздник!! Хочу!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта