Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов на работе или учебе, а в дальней дороге он – лучший друг путешественника!
Пожалуй, в каждой стране есть свои традиционные рецепты приготовления бутербродов, но особое место среди них, занимает рыбный бутерброд с консервированным тунцом - популярный во всех уголках мира. В качестве начинки для бутерброда тунца любят за неповторимый нежный вкус и отсутствие мелких косточек.
Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов такого бутерброда – аппетитный, многослойный сэндвич с тунцом и сельдереем, но используя такой вариант начинки, можно готовить самые разнообразные варианты бутербродов, от простых открытых до тартинок и канапе.
Попробуйте! Возможно, этот хрустящий сэндвич с нежной на вкус начинкой из тунца, дополненного пряными кусочками стеблевого сельдерея и свежей зеленью и приправленный небольшим количеством майонеза или греческого йогурта, станет любимым блюдом и на вашем столе!
Подготовим необходимые ингредиенты.
Ломтики хлеба слегка поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Сливаем жидкость из банки, кусочки тунца выкладываем в глубокую тарелку и измельчаем при помощи вилки.
Мелко нарезаем стебли сельдерея и салатный лук. Добавляем к тунцу. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем сок лимона, майонез или греческий йогурт, соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем компоненты.
На обжаренный кусочек хлеба выкладываем слой смеси с тунцом. В принципе, даже на этом этапе можно остановится – будет вкусно. Но если хочется добавить немного ярких красок – двигаемся дальше.
Выкладываем сверху листик салата.
Затем – тонко нарезанные кольца помидоров.
Полученный бутерброд накрываем сверху еще одним ломтиком поджаренного хлеба и слегка прижимаем.
Бутерброд с тунцом и сельдереем готов. Приятного аппетита!