Все знают, что печень трески - чрезвычайно полезный продукт, хоть и жирный. Ведь именно в ее жире содержится так необходимый человеческому организму омега-3, также в печени этих рыб содержится витамин Д, который мы недополучаем в зимнее время года из-за отсутствия солнца. Поэтому давайте не забывать о таком полезном продукте и периодически включать его в свой рацион.
С печенью трески можно сделать различные салаты, но это долго и вряд ли подойдет тем, у кого каждая минута на счету среди рабочей недели. Поэтому вариант с бутербродами - наиболее подходящий. А если вы стараетесь употреблять меньше мучного, то есть хлеба, то лаваш будет прекрасной ему заменой, ведь с ним тоже можно приготовить настоящие бутерброды.
Итак, возьмем нужные продукты для приготовления бутербродов из лаваша с печенью трески и очень быстро приготовим полезный и вкусный завтрак.
Куски печени трески достаем из банки, стараемся сделать так, чтобы масло стекло, так как оно нам не нужно. Перекладываем печень в мисочку и разминаем вилкой.
Соединяем майонез и сметану в одной емкости и смешиваем ложкой до однородной массы. Можно, конечно, использовать один майонез, но если хотите снизить жирность, то лучше смешать майонез со сметаной.
Свежий огурец нарежем наискосок тоненькими кружочками.
Так как мы готовим бутерброды, а не рулет, нарежем листы лаваша небольшими прямоугольниками размером примерно 13x19 см, чтобы их можно было завернуть всего пару раз.
Смазываем кусочки лаваша небольшим количеством смеси майонеза со сметаной, буквально немного, чтобы листы не были сухими.
Раскладываем на листах лаваша измельченную печень трески, но не по всей поверхности, а лишь на две трети, так как край листа нам нужен чистым, чтобы при заворачивании бутерброда на последний оборот там не было начинки.
Поверх печени на край лаваша кладем кружочки огурца в два ряда.
Затем аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой на два оборота, чтобы получились вот такие бутерброды. Из каждого большого листа вышло по два бутерброда из лаваша с печенью трески, итого - четыре.
Вот так можно быстро приготовить вкусный и небанальный завтрак, причем довольно быстро.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!