E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Фул медамес

Фул медамес

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кумин - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кинза - несколько веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее в ближневосточных странах, особенно популярна она в Египте и Ливии. В основном, эту закуску подают на завтрак с овощами, питой или лавашем, но также очень вкусно будет подать ее на обед или ужин.


Для приготовления египетской закуски Фул медамес возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, обсушить. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей водой и отварить до готовности.

Ингредиенты для приготовления египетской закуски Фул медамес


Чеснок очистить, переложить в ступку, добавить кумин, немного соли и цедру лимона, растереть в кашицу.

Смешать специи и пряности


В блендер переложить фасоль, добавить чесночную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, острый перец, пробить до желаемой консистенции, подливая понемногу воду, в которой варилась фасоль. Консистенцию Фул медамес я встречала разную, от очень жидкой до пастообразной, которую едят питой из большого блюда. Мне, честно говоря, больше нравится в виде пасты.

Сложить фасоль и приправу в блендер


Перебивать блендером до однородного состояния не стоит, кусочки фасоли должны чувствоваться на вкус. Перед подачей Фул медамес немного сбрызнуть оливковым маслом и выложить поверх закуски нарезанный помидор, лук и кинзу.

Фото египетской закуски Фул медамес


Подавать с питой, халой или лавашем. Очень вкусно, рекомендую, особенно в пост или вегетарианцам.

Рецепт египетской закуски Фул медамес


Фул медамес, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Фасоль обожаю, надо приготовить эту замечательную пасту))
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно и просто, здОровский рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
еще и полезный;)))
Нравится
(0)
ответить
мммм все как я люблю!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тогда надо готовить
Нравится
(0)
ответить
Интересная паста!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень
Нравится
(0)
ответить
Вернусь домой из отпуска, и, если не забуду, надо будет приготовить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, ты у нас тоже любитель фасолевых паст как и я;)
Нравится
(0)
ответить
Неплохо придумано, будем делать!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да у них вся кухня неплохо придумана)))) как и у всех народов, что-то обязательно приживется в доме навсегда;)))
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо, Танюшка! И не сложно готвить, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, очень вкусссно)) хотя кажется, ну фасоль и фасоль, а остановится невозможно. я брала сорт, что варится 30-35 минут максимум. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта