Бутерброды с зеленым луком - очень простой вариант бутербродов, хорошо подходящий для здорового, но быстрого завтрака. Это стандартное блюдо немецкой кухни (не стану утверждать, что в других странах оно не используется - просто не знаю), но для Германии оно именно стандартное, обыденное и очень популярное, причем было таковым и 50 лет назад - недавно как раз встретила его описание в детской книжке.
Дети с удовольствием едят и самостоятельно готовят Schnittlauchbrote по сей день - может быть, не в последнюю очередь, благодаря одному забавному приему нарезки лука.
Бутерброды с зеленым луком, теоретически, делаются и с белым хлебом, но, на мой вкус, лучше всего они - с ржаным или серым, цельнозерновым или со всякими семечками. С белым - скучновато.
На хлеб намазывается или очень жирная густая сметана (30-40% жирности), или молодой сливочный сыр. Есть веганский вариант с маргарином. А вот лук зеленый подходит не любой. Для этих бутербродов идеален лук-шнитт, т.е. лук-резанец с очень тонкими стебельками.
Сначала намазываем на кусок хлеба где-то около столовой ложки жирной сметаны. Мазать можно как ложкой, так и ножом.
А вот лук детки на эти бутерброды режут… ножницами. В левой руке небольшой пучок лука, в правой - ножницы, и кому сколько надо, тот столько себе и накрошил. Не более опасно, чем урок труда с бумагой, и более привычно самым маленьким, чем нож (травы ведь тупым резать неудобно, а острый давать детсадовцу - рискованно).
Минута-две, и Schnittlauchbrot готов!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!