Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами!
Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах.
Если вы не любите добавлять вареные яйца в салат, то просто исключите их из списка ингредиентов.
Обязательно дайте «Сельди под шубой» настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Заранее отварите овощи в течение 30-40 минут и резко остудите их в ледяной воде.
Отварите и куриные яйца примерно 12 минут, а затем так же резко остудите их в ледяной воде.
Очистите от кожуры овощи, а яйца - от скорлупы, и промойте всё в воде.
Натрите картофель на терке с мелкими ячейками и распределите по дну салатника. Присыпьте щепоткой соли и нанесите майонезную сеточку. Можно вместо майонеза полить слой картофеля маслом из пресервов.
Выложите ломтики сельди. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте нарезкой селедку. Если приобретали или солили сельдь тушкой, то сначала филетируйте ее, промойте и удалите крупные косточки. Затем нарежьте ломтиками и выложите на картофель.
Отделите желтки от белков у вареных яиц, натрите белки на мелкой терке. Смешайте со щепоткой соли и 1 ст.л. майонеза любой жирности. Выложите натертую массу на слой селедки с луком.
Точно так же измельчите, посолите и добавьте майонез в морковную массу. Выложите ее на слой вареных белков.
Последним выложите свекольный слой. Только его посолите чуть больше, так как свекла обычно сладкая. Выложите свекольную массу в салатник и отправьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Оставшимися натертыми вареными желтками украсьте приготовленное блюдо и не забудьте про свежую зелень. Селедка под шубой с зеленым луком полностью готова - подавайте салат к столу!
Приятного вам!