Соберите все продукты для приготовления салата «Домик». Колбасу выбирайте на свой вкус. Маринованные грибы берите любые - опята, маслята, шампиньоны. Я использую домашние маринованные польские грибы. Маринованные огурцы выбирайте вкусные и хрустящие, от этого будет зависеть вкус готового салата.
Отварите яйца в кипящей воде в течение 12 минут. Залейте холодной водой, остудите и почистите.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, 15-30 минут. Время зависит от сорта и размера овоща. Остудите и почистите картофель.
Натрите на крупной тёрке яйца и картофель. Очистите луковицу и порежьте мелкими кубиками. Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера маринованные огурцы, сырокопченую колбасу и маринованные грибы. Оставьте для подачи несколько целых грибочков.
Так как салат будет в виде домика, укладывайте слоя в виде прямоугольника. На плоское блюдо уложите первым слоем тёртый картофель, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выложите кубики колбасы и смажьте тонким слоем майонеза.
Третьим слоем уложите маринованные огурцы, сделайте слой майонеза и поперчите.
Четвертым слоем равномерно распределите маринованные грибы.
Сверху разложите измельчённый лук и смажьте майонезом. Репчатый лук можно заменить салатным.
Последним слоем выложите натёртые яйца. Намажьте салат со всех сторон майонезом и поперчите.
Для украшения салата возьмите несладкую соломку. Натрите твердый сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Мелко порубите зелень свежей петрушки.
Украсьте салат натёртым сыром и сверху, и по бокам, приклеивая его на майонез.
Выложите на блюдо вокруг салата измельчённую зелень. Соорудите «крышу домика» из соломки. Укладывайте по одной соломке с каждой стороны «домика».
Одну соломку поломайте на небольшие кусочки и сделайте «окошко», приклеив соломку на майонез.
В довершение залейте «окошко» майонезом и установите грибочки на «травке» из петрушки.
Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
Подавайте салат «Домик» к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам.
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!