Соберите ингредиенты для приготовления салата «Весенний день».
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите филе до мягкости, 20 минут.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.
Смажьте картошку майонезом.
Маринованные шампиньоны мелко нарежьте и выложите на слой картошки. Смажьте майонезом.
Морковь сварите до мягкости. Охладите и очистите, натрите на терке. Выложите следующим слоем салата.
Куриное филе мелко нарежьте и выложите на слой моркови, покройте майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой куриного филе. Смажьте майонезом.
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания вкрутую. После охладите, очистите и натрите на терке. Немного посолите. Это будет верхний слой салата.
Салат «Весенний день» готов. Украсьте его и подавайте к столу.