Для приготовления салата «Красная шапочка» с гранатом и курицей возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Затем мелко нарежьте кубиками. Выложите первым слоем салата. Если при варке вы воду не солили, этот слой посолите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Возьмите ту часть курицы, которая вам больше нравится. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите на небольшом огне до мягкости. После достаньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата.
Третьим слоем я выложила мелко нарезанный зеленый лук. Если вы не хотите, его можно пропустить. Но лук добавляет свежести и небольшую остроту салату.
Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, как и картофель. Выложите следующим слоем салата.
Твердый сыр по вашему вкусу также нарежьте маленькими кубиками. Выложите на морковь. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После варите 10 минут. Охладите, залив холодной водой, очистите. Натрите на терке и выложите на слой сыра.
Осталось украсить его яркими, красными зернами граната.
Слоеный салат «Красная шапочка» с гранатом и куриным филе готов к подаче на стол.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!