E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Полянка» с курицей и оп

Салат «Полянка» с курицей и опятами

Это яркое, нарядное и очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится салат слоями, где каждый слой, кроме верхнего, смазывается майонезом. Майонез можно смешать со сметаной, тогда закуска станет менее жирной.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Опята маринованные - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - для украшения

Майонез - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.79
  • Ж: 10
  • У: 4.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления салата «Полянка» с курицей и опятами - перед вами, на фото.


Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.


Смажьте картошку слоем майонеза.


Красный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите следующим слоем.


Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите, отделите от костей и нарежьте мелко. Выложите на слой красного лука. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.


Морковь отварите до мягкости, очистите, охладите и натрите на терке. Выложите на слой курицы.


Соленый или маринованный огурец натрите на терке и отожмите от рассола. Выложите на слой моркови.


Яйца поместите в кастрюлю, залейте водой. Варите вкрутую 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке.


Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой яиц. Этот слой смазывать майонезом не нужно.


На зеленом луке разложите шляпки маринованных опят. В двух-трех местах вставьте перышки зеленого лука и веточки укропа. Салат «Полянка» с курицей и опятами готов.



Салат «Полянка» с курицей и опятами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такой милый, что разрушать не хочется, чтобы сьесть 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
Подача
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта