Все ингредиенты для приготовления салата «Полянка» с курицей и опятами - перед вами, на фото.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.
Смажьте картошку слоем майонеза.
Красный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите следующим слоем.
Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите, отделите от костей и нарежьте мелко. Выложите на слой красного лука. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Морковь отварите до мягкости, очистите, охладите и натрите на терке. Выложите на слой курицы.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке и отожмите от рассола. Выложите на слой моркови.
Яйца поместите в кастрюлю, залейте водой. Варите вкрутую 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой яиц. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
На зеленом луке разложите шляпки маринованных опят. В двух-трех местах вставьте перышки зеленого лука и веточки укропа. Салат «Полянка» с курицей и опятами готов.