Подготовить продукты для ягодного маршмеллоу с желатином. Я предварительно достала ягоды из морозилки.
В воде комнатной температуры развести желатин и оставить на минут 15.
Ягоды пробить погружным блендером.
Выложить ягодную массу и сахар в сотейник.
Поставить массу на огонь и, перемешивая, довести до кипения. Проварить массу пару минут на медленном огне.
Снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать массу, желатин полностью растворится.
Откинуть ягодную массу на дуршлаг и перетереть, нам нужна масса без жмыха.
Однородную теплую массу перелить в чашу для взбивания.
С помощью миксера взбить массу в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.
Форму предварительно застелить пленкой. Выложить ягодную массу в форму и накрыть пленкой в контакт.
Поставить форму с ягодной массой в холодильник на ночь. Затем выложить массу на разделочную доску и освободить от пленки. Нарезать ягодное маршмеллоу на кубики.
Обвалять маршмеллоу в сахарной пудре.
Подать вкусное и нежное маршмеллоу из ягод с желатином к чаю или кофе.
Приятного чаепития!