E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Немецкие пончики «Берлинеры»

Немецкие пончики «Берлинеры»

Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.

Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название ... их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты

Мука — 500 г

Молоко — 270 мл.

Сахар — 60 г

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Соль

  • 439 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для крапфенов.

Ингредиенты для пончиков берлинеров
Фото 1


Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.

Тесто для пончиков берлинеров
Фото 2


Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.

Фото 3


Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.

Фото 4


Вот так они должны подняться.

Фото 5


Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки , значит масло готово к работе.

Фото 6


Перевернуть пончики.

Фото 7


Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 8


Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.

Фото 9


Немецкие пончики Берлинеры готовы.

Фото 10


Приятного аппетита! 

Фото 11


Еще одно фото вкусных пончиков с начинкой.

Пончики Берлинеры
Фото 12


Немецкие пончики «Берлинеры», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Добрый день.Пончики очень вкусные,делала дважды.Но у вас не очень верные(на мой взгляд)пропорции дрожжей.Сухие к живым идут 1 к 3.Т.е если берем 9 гр.сухих,то живых надо брать 27 граммов.Я делала с живыми,ровно 27 грамм,поднимаются отлично,дрожжами не пахнут.
Нравится
(4)
ответить
Esenija Автор рецепта
возможно....
Нравится
(0)
ответить
инна
а фигуре как быть ,?
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Alina
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена! С вареньем из ревеня - это просто объеденье!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да чтоооооо....ой какие они пышненькие получилиc!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
и вкусные, а ведь магазинные не люблю
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные пончики! Обязательно приготовлю по этому рецепту, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната на здоровье!надеюсь понравится
Нравится
(0)
ответить
Пончики сто лет не ела, такие красивые!!! Да еще и с начинкой, прелесть просто!:)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Лен спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Н,у а кто у нас по немецкой кухне? Конечно Лена! Пончики прелестны!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Свет..я обожаю неемцкую выпечку..где уже только не была..но нет нигда такой вкуснёй ввыпечки..все таки мне кажется немцы здесь рулят..может ктото скажет что я неправа.....
Нравится
(3)
ответить
Лена! Я тебя тоже уже везде узнаю... Продолжаешь удивлять!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ааааа.........все меня узнают.....вот оно !!!спасибо Ира.
Нравится
(0)
ответить
Как увидела сразу поняла что твой рецептик!Замечательно вышло Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что Анжел!?..уже узнаваема...спасибо,( я их делала туда а там есть такие..)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК, СПАСИБО ТЕБЕ ЛЕНОЧКА!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Люд на здоровье....
Нравится
(0)
ответить
NINA
Какие аппетитные просто ням ням
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо......
Нравится
(0)
ответить
СНежк_а
Мммм! Леночка, ну очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Света спасибо! рада тебя видеть
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Аурика спасибки
Нравится
(0)
ответить
Вкусная красота!!! пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ларс спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ммм...Леночка, какие же они вкусные....!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ален ты уже теперь знаешь это
Нравится
(0)
ответить
Лена
Обожаю эти пончики и даже магазинные вкусные возьму рецепт на заметку 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)