Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масла рафинированное - 500 мл
Сахарная пудра - 60 г
Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре ...
Ингредиенты
Молоко – 225 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Мука – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – щепотка
Семена 1/2 стручка ванили
Цедра 1 лимона
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или ...
Ингредиенты
Мука - 500-600 г (+/-)
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.
Поставим ...
Ингредиенты
Мука — 500 г
Молоко — 270 мл.
Сахар — 60 г
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Соль
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 700 г
Молоко (3,2%) - 350 мл.
Вода кипячёная - 80 мл.
Масло сливочное - 50 г
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 12 г
Чёрный колотый шоколад - 120 г
Сахарная пудра - 75 г
Масло подсолнечное - 180 мл.
Пышные, сладкие изделия из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле, под сахарной посыпкой. Интересная формовка пончиков.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 90 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Дополнительно:
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л (по желанию)
Хрустящие снаружи и мягкие внутри бездрожжевые пончики. Тесто практически несладкое, сахарная пудра регулирует сладость. Жарим во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре, формуем заготовки пончиков и обжариваем их во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 700 г
Тыква очищенная - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль
Растительное масло - для фритюра
Замесите тесто из муки, кислого молока, яйца, сахара и разрыхлителя. Раскатайте в пласт, вырежьте кружки с отверстием и обжарьте в масле.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Кислое молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 10-15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 160 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Коньяк - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное (для фритюра) - 500 мл
Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить растопленное масло и яйцо.
Перемешать.
Постепенно ввести муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|