E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Боовы (бовы, бообо)

Боовы (бовы, бообо)

Боовы (бовы, бобо, бообо) - традиционный бурятский десерт, без которого не обходится ни один праздник)). Вы всегда сможете найти боовы в меню любого бурятского кафе🙂. Это что-то вроде хвороста и пончиков вместе взятых - хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри. Это очень калорийно, конечно, но в праздник позволить можно😉.

Ингредиенты

Мука - 700 г (+/-)

Кефир (теплый) - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Масло растительное (в тесто) - 50 мл

Масло для жарки - 400 мл

Получается 100-115 штук небольшого размера
  • 304 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 9.54
  • У: 48.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются настолько вкусными, что улетают просто как семечки😁😁.


В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль.


Добавьте масло, кефир и соду, тщательно перемешайте.


Теперь частями всыпаем муку, перемешиваем.


Затем венчик убираем, подключаем руки)). Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы боовы не получились жесткими. Накройте тесто плёнкой, оставьте отдохнуть минут 20-30.


Спустя время для удобства раскатывания разделите тесто на 3-4 части. Раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.


Разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 3x3 см.


В квадратиках делаем прорези, маленькие кусочки-обрезки оставляем целыми.


Возьмите любой уголок и проденьте его через разрез, как будто выворачиваем, но наполовину)).


Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Чтобы не использовать слишком много масла, я беру сотейник поменьше, тогда уровень масла получится выше, нужно, чтобы боовы плавали в масле свободно. И чтобы боовы не впитывали в себя много масла, жарить их нужно на сильном огне, в хорошо разогретом масле. Жарятся они очень быстро, далеко не уходите😄). Жарим частями, во время приготовления они весьма увеличиваются в объёме.



Готовые боовы выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, даем стечь излишкам масла, затем перекладываем в блюдо.


Подают боовы чаще всего со сгущёнкой, реже с вареньем или джемом. Отлично к бообо подойдут молоко или кефир😉).


Приятного аппетита🤗🤗!!


Боовы (бовы, бообо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень калорийно, но вкусно! Сахарной пудрой присыпать, шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо)) пудрой можно, да, но это еще калорийнее
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo,  ну да. Только плюс-минус несколько калорий роли уже не сыграет. А вообще, жизнь одна, так не будем же себе отказывать в маленьких радостях.
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, согласна, хорошо сказано;)) надо иногда себя баловать))
Нравится
(0)
ответить
Вспомнились хрустики из детства
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, такие изделия, наверное, только в детстве и можно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта