E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Башкирский баурсак

Башкирский баурсак

Баурсак — традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Башкирские баурсаки отличаются от казахских баурсаков тем, что в них нет дрожжей. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Получаются баурсаки очень вкусными.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - для гашения

Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра

  • 329 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.11
  • Ж: 14.87
  • У: 39.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.


Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.


Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Режем на брусочки.


Нагреваем масло в казане и отправляем жариться баурсаки на среднем огне.


По желанию можно полить баурсаки сиропом или мёдом. Башкирские баурсаки готовы! Всем приятного аппетита!


Башкирский баурсак, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Гульназ
Спасибо за отличный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульназ, и вам спасибо за коментарий:))
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Баурсаки дрожжевые мне все таки нравятся больше)) но их много не съешь!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, конечно много не съешь:) благодарю за коментарий ))
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Баурсаки удались на славу! Благодарю! Вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю:)))
Нравится
(0)
ответить
ДАЯНА
Как раз искала рецепт баурсаков без дрожжей, очень вкусно! Красивые фотографии!!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
ДАЯНА, рахмет:)
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, так легко и просто!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, да, да, они быстро готовятся:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта