Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (5 г).
В миску просейте муку, добавьте распустившиеся дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Понемногу вливайте воду и сначала ложкой перемешивайте тесто.
Затем руками замесите мягкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема.
Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, с ним можно работать.
Тесто обомните и разделите на три равные части. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по диаметру чаши вашей мультиварки.
Смажьте растительным маслом чашу и положите лепешку.
Выпекайте дрожжевой лаваш в мультиварке на режиме "Выпечка" 20-25 минут. В общем-то, лаваш готов. Нижняя сторона хорошо запеклась. Лаваш можно подавать к столу.
А можно лаваш перевернуть и немного подрумянить вторую сторону.
Таким же способом испеките две оставшиеся лепешки.
Хорошая замена хлебу!