E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Постные пончики в духовке

Постные пончики в духовке

Очень удачный рецепт постных пончиков. Тесто для пончиков самое простое: вода, мука, растительное масло и дрожжи. Пончики получаются воздушными, мягкими, пористыми и совершенно не жирными.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 3 г

Манная крупа - 10 г

Сахар - 10 г

Теплая вода - 50 г

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 25 г

Масло растительное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Теплая вода - 100 г

Соль - 1 щепотка

  • 282 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 12.82
  • У: 38.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста).


Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи.


Перемешайте, залейте теплой водой (50 г). Оставьте на кухонном столе.


Примерно через полчаса опара готова.


В миску влейте растительное масло, просейте муку, всыпьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.


Перемешайте ингредиенты.


Влейте в миску опару. Перемешайте.


Влейте в миску теплую воду.


Тщательно перемешайте муку с водой. Должно получиться тесто как жидкая сметана.


Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, можно с ним работать.


Формы для пончиков аккуратно заполните тестом примерно на половину высоты. Прикройте формы пищевой пленкой на 15-20 минут.


Затем поставьте противень с формами в разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Выпекайте постные пончики в духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Испеченные пончики аккуратно переложите из форм на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пока они горячие.


Приятного аппетита!


Чуть хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.


Пончики из духовки - отличная замена пончикам, приготовленным во фритюре. Мне очень понравился этот вариант. Нежирные, постные - всё как я люблю.


Постные пончики в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта