Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления постных овсяных вафель.
В магазинах представлен большой ассортимент овсяных хлопьев. Среди них есть хлопья быстрого приготовления. У меня был традиционный геркулес, время его приготовления - 15-20 минут. Хлопья крупные, из цельного зерна. Печь из таких хлопьев вафли неудобно, поэтому решено было их слегка измельчить.
Перекладываем хлопья в чашу блендера и на максимальных оборотах измельчаем их в течение 15 секунд. Часть хлопьев превратилась в муку, другая часть осталась половинчатой.
В чашу для замеса отправляем хлопья, добавляем соль и разрыхлитель. Если вы планируете приготовить сладкие вафли, то вместо соли добавляйте сахар.
Вливаем овсяное молоко и оливковое масло.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Отставляем тесто, достаем вафельницу и разогреваем ее. Буквально 5-10 минут, и можно приступать к выпечке. За это время овсяные хлопья набухнут, и тесто будет плотной консистенции.
Панели вафельницы смазать маслом. Ложкой выложить тесто.
Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
Постные овсяные вафли готовы. У меня получилось 4 шт.
На вкус вафли получаются пресными. Я подавала их с пастой из авокадо.
Приятного аппетита.