Соберём продукты для приготовления шведских вафель.
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке или сотейнике.
В растопленное масло влейте молоко.
Всыпьте сахар и разбейте яйцо.
Венчиком взбейте продукты до однородной массы и просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Еще раз взбейте жидкие ингредиенты с мукой.
Разогрейте вафельницу. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Выпекайте вафли до румяной корочки, примерно 5-6 минут. Ориентируйтесь на свою электровафельницу.
Испеките вафли из всего теста. Испеченные вафли складывайте на решетку для остывания.
Подавайте шведские вафли с джемом или сладким соусом. А можно вафли съесть просто, безо всего. Они и так очень вкусные.
Вафли мягкие с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!