E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Hasselbacks – картофель по-шведски

Hasselbacks – картофель по-шведски

Ингредиенты

Картофель – 4 шт;

Масло или маргарин – 1-2 ст.л;

Растительное масло – 4 ст.л;

Морская соль;

Перец;

Тимьян – ½ ч.л;

Розмарин – 1/2 ч.л;

Лавровый лист;

Чеснок – 1 зубок.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и к тому же твердых сортов, чтобы он в последствии при запекании не развалился в духовке. Нож, разумеется должен быть острым. Духовку лучше нагреть до 220 градусов.


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для картофеля по шведски


Картофель хорошо моем, можно щеточкой, делаем разрезы каждые 3-5 миллиметров, но не до конца, так чтобы картофель еще держался вместе. Удобно положить китайские палочки для еды или что-то другое, тогда уж точно, не разрежете до конца.

Картофель


Сливочное масло растапливаем, смешиваем с растительным, добавляем перец, тимьян, розмарин и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Приправы для картофеля


Складываем картофель в форму для запекания, в некоторые разрезы втыкаем лавровые листы.

Картошка в формае для запекания


Поливаем смесью масел с приправами, стараясь, чтобы она попала во все разрезы.

Смазать картошку


Запекаем в духовке в течении часа до готовности картофеля, может быть больше или меньше по времени, зависит от сорта и размера картофеля, а также от духовки. Вынуть из духовки и посыпать морской солью.

Уложить картофель в форму

Запечь картофель в духовке


Подаем как гарнир к мясу или рыбе. Традиционно такой картофель подается еще и с творогом с зеленью.

Картофель по-шведски, фото

Рецепт картофеля по шведски

Приятного аппетита!


Hasselbacks – картофель по-шведски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лина
Красиво, просто, вкусно!
Спасибо за идею.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
ооо вкусняха..Ин а где такую большую картоху взяла..фермерская..
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
нет, мы в турецком магазине покупаем, мешок 10 кг.
Нравится
(0)
ответить
аааа...ну я смотрю не такая как в немецком магазине..
Нравится
(0)
ответить
Галина И,
Ну О Ч Е Н Ь аппетитное блюдо !!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, вкусное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта