Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вафли на молоке
Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку.
Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.
...
Ингредиенты
Мука - 170 г
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - на кончике ножа
Соль - щепотка
276 ккал 30 мин 193 Елена
Вафельки получаются толстенькими и вкусными, отлично подходят на завтрак. После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно подавать с медом, сгущенным молоком или мороженным.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Сахар - 100 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Масло сливочное - 200 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 1,5 стакана;
Сахар - 2-2,5 ст. ложки;
Яйца - 2 штуки;
Соль - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка;
Ванильный сахар - по вкусу и по желанию.
Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.
Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
По желанию:
Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Очень мягкие, имеют пышную структуру. Дегустировать бельгийские вафли желательно горячими, только что испеченными.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо (категория с1) - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 500 мл
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Яйца - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Для приготовления бельгийских вафель с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить творог, растительное масло, желтки, молоко, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Творог ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 45 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Творог – 100 г
Молоко – 180 мл
Масло растительное – 40 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло взбить миксером.
Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 175 г
Молоко – 225 мл
Сливочное масло – 85 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Готовим тесто из указанных ингредиентов, по консистенции которое падает лентой с ложки, выкладываем порционно на панели вафельницы, печем.
Ингредиенты
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Молоко - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло - 1-2 ч.л.
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
В большой миске соединяем яйца и сахар, а затем вливаем растопленное масло и добавляем сыпучие продукты. Все перемешиваем и выпекаем вафли.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на небольшие кусочки.
Растопить на водяной бане.
Снять с огня, добавить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Шоколад горький - 85 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль - 1 г
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 135 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Все ингредиенты стоит тщательно перемешать в миске венчиком или миксером, комков не должно быть. Жарить вафли нужно в электровафельнице.
Ингредиенты
Мука - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Благодаря банану вафли получаются сладкими и сахар можно не добавлять. В рецепте я еще использую мед, но и без него можно обойтись, тогда вафли будут менее калорийными. Также банан заменяет ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Мука - 60 г
Овсяные хлопья - 40 г
Мед - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.
Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2.5 стакана;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Апельсин - 1 шт.
Крем:
Мед - 2 ст.л;
Сметана (25%) - 150 грамм;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Итак, подготовьте продукты по списку.
Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).
Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г
Салями - 100 г
Сыр - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель- 0,3 ч.л.
Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу
Приготовить румяные вафли с ярким кокосовым ароматом можно за 40 минут. При этом тесту для вафель нужно дать 15-20 минут отдохнуть.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко кокосовое - 70 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Масло кокосовое - для смазывания панелей
Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Соедините молоко, яйца, растопленное сливочное и растительное масло. Перемешайте и выпекайте.
Ингредиенты
Кислое молоко - 180 мл
Мука пшеничная - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахара - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
В нашей семье вафли пекут обычно мужчины - мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, так что я тоже в курсе, что и как ... ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл;
Вода - 300 мл;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 0,3 стакана;
Маргарин - 100 грамм.
Соберём продукты для приготовления шведских вафель.
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке или сотейнике.
В растопленное масло влейте молоко.
Всыпьте сахар и разбейте яйцо.
Венчиком взбейте продукты до однородной массы ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице.
В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем.
Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло.
...
Ингредиенты
Гречневая мука - 80-100 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Стевия (жидкая) - 4 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 60 мл
Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырных вафель без молока, перед вами.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу для замеса отправляем творожный сыр и каймак. Натуральный каймак имеет достаточно ...
Ингредиенты
Сыр творожный - 100 г
Каймак 45% - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|