E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из дайкона с огурцом и яйцом

Салат из дайкона с огурцом и яйцом

Дайкон - полезный японский овощ. В Японии к нему относятся примерно как у нас к картофелю. По своему вкусу он немного мягче и более ароматный, чем обычная летняя редиска.

Сегодня предлагаю приготовить простой салат с этим чудесным овощем, дополнив свежими огурцами, отварными яйцами и небольшим количеством грецких орехов. Готовится за считанные минуты, подходит для завтрака и ужина.

Ингредиенты

Дайкон - 200 г

Свежие огурцы - 3-4 шт.

Куриные яйца - 2-3 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 72 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 5.07
  • У: 2.93

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению салата из дайкона с огурцом и яйцом. Все необходимые продукты - перед вами.


Грецкие орехи подсушите 5-10 минут в духовке или на сухой сковороде - так они раскроют свой аромат и вкус.

Фото 1


Свежие огурцы промойте и обсушите. Если кожица не горчит, то не срезайте ее. Натрите огурцы на средней терке.

Фото 2


Дайкон очистите от кожуры и также натрите мякоть на средней терке, добавьте к огурцам.

Фото 3


Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите, добавьте к овощам.

Фото 4


Грецкие орехи порубите мелко, добавьте в салатник.

Фото 5


Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. Перемешайте.

Фото 6


Салат из дайкона с огурцом и яйцом готов, подавайте сразу же на стол. Приятного аппетита!!!

Фото 7


Салат из дайкона с огурцом и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы