На днях решила приготовить для своих мужчин котлеты, уж очень муж их обожает, а панировочных сухарей нет. Можно конечно и в муке обвалять, но вспомнила, что есть ещё один не плохой вариант. Пшеничные отруби и полезны и отлично подходят для панировки.
Мне запомнилась и понравилась идея Еленочки Дворцовой, которая является одним из авторов наших кулинарных рецептов, добавлять в котлетный фарш вместо хлеба овсяные хлопья. Эту идею я с удовольствием воплотила при первом удобном случае.
Итак, сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных котлет из мясного фарша приготовленных в мультиварке. Приступим.
Для приготовления котлет в мультиварке подготовим продукты по списку.
Фарш может быть любой: куриный, говяжий, свиной, домашний, из индейки и так далее.
Я поместила лук, чеснок, зелень, измельчённые в кофемолке хлопья (можно и не измельчать), фарш, воду и специи в блендер. Перемолола всё до однородной консистенции.
Затем переложила котлетную массу в другую посуду, ещё раз вымесила её руками.
Сформировала котлетки и обваляла в отрубях.
В чашу мультиварки налила растительное масло, включила режим жарка, когда масло зашипело, положила котлеты и обжарила с каждой стороны до румяной корочки.
Готовность котлет можно проверить проткнув их вилкой, сок должен быть прозрачным.
Котлеты из фарша, приготовленные в мультиварке, готовы!
Приятного аппетита!