Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами).
Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте лук с грибами 5 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаренные шампиньоны с луком выложите из сковороды.
Куриное филе сполосните, высушите бумажными полотенцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками для начинки.
На той же сковороде, где готовились грибы, обжаривайте куриное мясо. Жарьте филе 3-4 минуты до золотистой корочки, масло можете не доливать. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареную курицу выложите к приготовленным шампиньонам, все перемешайте, начинка готова.
Готовое слоеное тесто заранее разморозьте, разрежьте на квадратики размером примерно 9х9 см, затем каждый кусочек теста немного раскатайте при помощи скалки. В центр выложите грибную начинку с курицей - примерно 1,5 ст.л.
Защипните края теста, чтобы получились треугольники.
Все заготовки переложите на противень швом вниз. Каждую самсу смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Желток я предварительно размешиваю с 1 ст.л. воды.
Выпекайте самсу 15-18 минут в духовке при 190°С, до золотистой корочки.
Пусть готовая самса с курицей и грибами слегка остынет, а затем угощение подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!