E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Корзиночки из слоеного теста с начинкой

Корзиночки из слоеного теста с начинкой

Готовлю я это блюдо частенько, особенно когда не знаю, что приготовить на ужин - бывает и такое. Так как в начинке присутствует мясо, блюдо получается сытным. Можно подать к нему овощной салат - и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен. А учитывая тот факт, что нам нынче не надо готовить слоёное тесто (его можно купить в любом магазине), так и вовсе этот рецепт радует.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой хороши как в тёплом виде, так и в остывшем, но не холодном.

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек, приготовленных в стандартной форме для кексов/маффинов, но осталось совсем немного начинки, которую мы съели как салат.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 12 корзиночек
  • 255 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 16.77
  • У: 17.64

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления корзиночек из слоёного теста с начинкой подготовьте продукты по списку.


Тесто берите любое: дрожжевое или бездрожжевое - без разницы.


Болгарский перец можно взять разноцветный - начинка будет ярче.


Тесто заранее разморозьте.


Нарежьте кубиками ветчину.


К ней отправьте нарезанные кубиками перец и помидоры, добавьте нарезанный укроп или любую другую на ваш вкус зелень.


Посолите, поперчите.


Перемешайте.


Размороженное слоёное тесто нарежьте на квадраты (удобно это делать ножницами) и выложите в форму для кексов, как показано на фото. Форму надо либо смазать маслом, либо выкладывать тесто вместе с пергаментом, на котором оно было (по крайней мере, у меня такое тесто - на пергаменте).


Если у вас тесто иное, вырежьте квадраты из пергамента и выложите тесто на него, затем - в форму.


Яйцо взболтайте и смажьте заготовки изнутри.


Выложите в каждую корзиночку начинку и присыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.


Запекайте корзиночки из слоеного теста с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Корзинки с начинкой готовы.


Немного остудите в форме, затем - на решетке, убрав пергамент.


Приятного аппетита!


Корзиночки из слоеного теста с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
И с манЯнезиком
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, именно
Нравится
(0)
ответить
Хороши корзинки 
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные корзинки! А начинка замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, да, начинку можно и так съесть))
Нравится
(0)
ответить
Как мне нравится ваша начинка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ее можно приговорить и без корзин
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта