Для приготовления корзиночек из слоёного теста с начинкой подготовьте продукты по списку.
Тесто берите любое: дрожжевое или бездрожжевое - без разницы.
Болгарский перец можно взять разноцветный - начинка будет ярче.
Тесто заранее разморозьте.
Нарежьте кубиками ветчину.
К ней отправьте нарезанные кубиками перец и помидоры, добавьте нарезанный укроп или любую другую на ваш вкус зелень.
Посолите, поперчите.
Перемешайте.
Размороженное слоёное тесто нарежьте на квадраты (удобно это делать ножницами) и выложите в форму для кексов, как показано на фото. Форму надо либо смазать маслом, либо выкладывать тесто вместе с пергаментом, на котором оно было (по крайней мере, у меня такое тесто - на пергаменте).
Если у вас тесто иное, вырежьте квадраты из пергамента и выложите тесто на него, затем - в форму.
Яйцо взболтайте и смажьте заготовки изнутри.
Выложите в каждую корзиночку начинку и присыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
Запекайте корзиночки из слоеного теста с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Корзинки с начинкой готовы.
Немного остудите в форме, затем - на решетке, убрав пергамент.
Приятного аппетита!