Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.
Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае - кунжутом).
Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.
Итак, начнём!
Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.
Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.
Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.
Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.
Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12x9 см.
На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.
Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).
Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.
Поверхность смажьте взбитым яйцом.
Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).
Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!