E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с курагой

Слойки с курагой

Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - вкуснейшая выпечка для всей семьи.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Курага - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Выход - 10 шт.
  • 327 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.


Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае - кунжутом).


Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.


Итак, начнём!


Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.

Фото 1


Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.

Фото 2


Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.

Фото 3


Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.

Фото 4


Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12x9 см.

Фото 5


На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.

Фото 6


Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).

Фото 7


Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.

Фото 8


Поверхность смажьте взбитым яйцом.

Фото 9


Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Фото 10


Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.

Фото 11


Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.

Фото 12


Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

Фото 13


Приятного аппетита!


Слойки с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Благодарю за рецепт)) получилось все прекрасно, но в следующий раз сахара побольше надо) а так вкусно
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, сахар - это такое, дело вкуса)) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Слойки получились очень вкусными. Кураги у меня было 300 гр. она была достаточно мягкая и заливать кипятком не стал,а просто помыл. Начинка получилась достаточно плотная. Сахара добавил побольше так как очень люблю сладкое. Слоек получил на выходе 12 шт. и в разрезе видно,что начинки достаточно много. Нас с женой всё устроило по вкусу. За рецепт Вам большое спасибо. Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв. Очень рада, что у вас всё получилось и вы остались довольны)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)