Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной - объедение!
Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.
Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.
Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.
После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.
Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.
Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!