Для приготовления икряников с капустой вам понадобятся все эти продукты. Лук почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
Взбейте икру венчиком или вилкой, во время взбивания на вилке останутся пленки, снимите и выбросьте их. Вбейте в миску два яйца, добавьте нарезанный самым мелким кубиком репчатый лук.
Добавьте муки с небольшой горкой, посолите икру и поперчите по вкусу, взбейте до однородности, чтобы не было комков.
Молодую капусту нарежьте тонкой стружкой, переложите в миску с икрой.
И в последний раз взбейте икряное тесто, дайте минут 10 постоять перед выпечкой.
Разогрейте большую сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой икряного теста с капустой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном, а то и тихом огне. Когда низ хорошо пожелтеет, оладьи из икры сазана с капустой можно перевернуть.
Лучше переворачивать такие икряники по несколько раз, чтобы внутри они не остались сырыми.
Очень необычные и вкусные икряники с капустой готовы! Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде, вкусно будет одинаково.
Приятного!