E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Тартар из икры сазана

Тартар из икры сазана

Невероятно вкусная закуска из рыбьей икры.

Ингредиенты

Икра сазана соленая - 400 г

Масло постное - 4 ст.л.

Уксус белый 3-6% - 2 ч.л.

Лук белый - 20 г

Соль - по желанию

  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни одного гурмана, обязательно попробуйте при случае, это очень вкусная штука, рекомендую. И не забудьте про рюмочку ледяной белой, с нею просто идеально!


Подготовьте все необходимые для приготовления тартара продукты. Белый лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.


Переложите икру в глубокую миску, влейте ложку постного рафинированного масла.


С помощью обычной столовой вилки потихоньку взбивайте икру, она сразу же начнет увеличиваться в объеме.


Постепенно добавьте все масло, влейте уксус, продолжайте взбивать икру. Попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного соли, если икра недостаточно соленая.


Белый сладкий салатный лук нарежьте настолько мелко, насколько сможете. Всыпьте лук во взбитую икру.


Перемешайте тартар в последний раз, отправьте в холодильник на несколько часов, лук за это время промаринуется, а тартар приобретет тот самый необходимый вкус.


Подавайте тартар из икры сазана, разложив его по порциям. Со свежим багетом или с гренками - решать вам.


Невероятно вкусный тартар из икры сазана готов. Приятного.


Тартар из икры сазана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Шикардос с зеленым лучком - ваще улЁт! Тебе надо было написать в советах - икра УЖЕ соленая, соленая блин! Сча начнутся комменты))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, это написано в ингредиентах, внимательная ты моя а с зеленым не люблю, со стерлингом вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, солидарна с Аленычем! Тут такие вещи надо писать везде, где можно!!!!!!!!!!! В ингредиентах, в советах, по ходу текста раз тридцать желательно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, от сырой можно сыграть в деревянный макинтош, нужно быть дебилом, чтобы ее съесть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, дабы не оскорблять чуЙства комментирующих, я просто промолчу
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, видела я, внимательная я твоя Я тебе про рубрику Советы пишу
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я поняла))) 

как песТне певицы Натали:

ветер с моря дул
ветер с моря дул

по два раза, чтобы лучше доходило
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, эбсолютли!
Нравится
(0)
ответить
Со свежим багетом буду! А чего холодненькой не нАлили???!!! Я ее хоть и не пью, а требую холодненькой налить!!! Плесните колдовства другим
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, кстати, стоит в холодильнике недопитая столичная после днюхи деточки, будет еще год стоять, пока на засолку красной рыбы не использую) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, верю! У меня самой во всех углах натыкано всяких разных бутылок початых
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта