Подготовьте продукты для запекания семги с сыром и миндалем в духовке.
Рыбу промойте, удалите кости, выложите кожей вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посолите, поперчите по вкусу.
Смешайте пармезан (натрите на мелкой терке) и миндальные лепестки, которые разломите руками.
У меня пармезан был уже натертый. А миндальные лепестки можно заменить на цельный миндаль, который необходимо залить кипятком, дать ему постоять пару минут, затем снять шкурку, а орех измельчить ножом.
Добавьте нарезанный мелко укроп.
Перемешайте.
Сырную смесь выложите на рыбу, слегка придавливая ее ложкой или рукой.
Запекайте семгу с сыром и миндалём в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут.
Вкусная, оригинальная запеченная красная рыба готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!