Собрала ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с чеддером и петрушкой.
В зависимости от размера кочана цветной капусты может потребоваться разное количество яиц, одно или два. Нужно смотреть в процессе, чтобы приготовленная котлетная масса не была жидкой и не была сильно густой.
Сметану можно взять любой жирности, конечно. Но опять же, ее густота тоже будет влиять на котлетную массу.
В кастрюле вскипятила воду, посолила и отправила в кипящую воду соцветия цветной капусты. Проварила их 3 минуты, выложила на тарелку и остудила.
Остывшую цветную капусту натерла на мелкой тёрке, так же поступила и с чеддером.
На мою массу капусты с сыром уйдет два яйца, которые сначала взбила венчиком.
Затем добавила к ним сметану и еще раз взбила.
Добавила в яичную смесь куркуму, соль и хлопья чили перца, перемешала.
Петрушку мелко нарубила и соединила с натёртыми капустой и сыром, влила яичную смесь, хорошо перемешала.
Из полученной массы формировала котлеты, обваливала их в муке и жарила на растительном масле.
Котлеты легко лепятся и не пристают к рукам при их формировании, так что муки на обсыпку уходит мало. Кстати, внутрь котлеты добавлять муку не нужно, иначе это уже будут оладьи и перегруз котлетной массы, а нужна пышность и ощущение сыра с капустой внутри готовой котлеты.
Жарила котлеты из цветной капусты с сыром Чеддер с двух сторон до румяности. Получились, как и хотелось, пышными, нежными и очень аппетитными.
А какие они внутри сырные, м-м-м....
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!